Lasaña Mionetto
Una receta especial para un día especial como San Valentín. Prepara esta deliciosa lasagna con camarones y calabacitas para alguien especial o solo para ti si te quieres consentir, no olvides acompañar con Mionetto Prosecco.
Lasaña con Camarones y Calabacitas
Un gran platillo para compartir con tu pareja y celebrar el amor. . No olvides compartirlo con Mionetto Prosecco DOC de la colección Prestige, será la cereza en el pastel.
INGREDIENTES
Lasaña fresca 250gr (12 hojas)
Camarones 500 g
Calabacitas 500 g
Mantequilla 100g
Harina 00 100g
Leche 1 litro
1 diente de ajo
Aceite de Oliva extra virgen
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Nuez Moscada
PROCEDIMIENTO
Agrega aceite de oliva en una cacerola, agrega el diente de ajo en rebanadas y la calabaza también en rebanadas. Sal pimenta y prosigue cocinando por 15 minutos más a fuego bajo.
En un sartén antiadherente agrega los camarones lavados y pelados, flamealos con vino blanco seco y sal al gusto.
En una cacerola agrega la mantequilla y espera a que se derrita para poder agregar la harina previamente cernida hasta crear una masa tipo roux. Agrega la leche fría mezclando continuamente, agrega la nuez moscada. Cuando empiece a hervir, baja la flama y sala, sigue cocinando y moviendo la mezcla por unos 10 minutos más hasta que espese un poco. Deja enfriar y refrigera.
En una recipiente para hornear agrega un poco de la mezcla que refrigeraste y distribuye uniformemente, agrega sobre esta mezcla una hoja de la pasta de lasagna, vuelve a poner sobre la pasta otra capa de la mezcla bien distribuida y coloca sobre esta un poco de las calabazas y camarones, agrega otra hoja de la pasta y continúa así hasta que termines con los ingredientes.
Coloca el recipiente en un horno previamente encendido a una temperatura de 180° por 30-35 minutos. Listo, sirve y sorprende a tu acompañante con una copa de Mionetto Prosecco previamente enfriado.
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