Recetas diferentes para salir de los clásicos navideños

Es difícil saber que cocinar en Navidad, todos quieren algo especial para cenar en esta noche única, pero si deseas darle un toque diferente y único a tu cena con amigos o familia, estas son algunas recetas que podrían sorprender a todos y que además quedan perfecto para que acompañes tu cena con una burbujeante copa de Mionetto Prosecco.

Langosta a la mantequilla con perejil

crédito hola.com

INGREDIENTES

2 Langosta vivas (800 gramos cada una)
40 g de Mantequilla
20 ml de Aceite de oliva virgen
2 cs de Perejil fresco picado
1 ud de Zumo de limón
Sal

PREPARACIÓN

1. Cocemos las langostas partiendo de agua fría durante 5 minutos.
2. Retiramos del fuego, las colocamos apoyadas sobre su parte plana y hacemos un corte longitudinal de la cabeza a la cola y para dividir cada una en dos mitades.
3. Calentamos la mantequilla con el aceite en un cazo a fuego lento hasta que se derrita.
4. Pincelamos con la mitad del contenido del cazo la parte de la carne de cada langosta, rociamos con el zumo de limón y espolvoreamos con el perejil picado y una pizca de sal.
5. Las colocamos en la parrilla sobre las brasas con el lado abierto hacia abajo durante 4 minutos.
6.
Damos la vuelta y las ponemos con el lado abierto hacia arriba durante 2 minutos más.

PRESENTACIÓN

Colocamos las medias langostas en los platos y rociamos con la mantequilla restante derretida con el aceite.

Pan de queso con coliflor

crédito gourmet4life.com

INGREDIENTES

1 coliflor de cabeza grande
2 huevos grandes
3 tazas de mozzarella rallada y dividida
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo picados
Opcional: hojuelas de pimiento rojo triturado, perejil fresco picado
1 taza salsa marinará para sumergir

PREPARACIÓN:

Reúne los ingredientes. Precalienta el horno a 425 F. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
Ralla la coliflor.
Transfiere la coliflor rallada a un tazón grande.
Agrega los huevos, 1 taza de queso mozzarella, queso parmesano, ajo en polvo, orégano y sal y pimienta. Revuelve el contenido hasta que se junten y formen una masa suelta.
Transfiere la masa a la bandeja para hornear preparada. Golpea con las manos humedecidas para formar una costra rectangular. Debe tener aproximadamente 1/2 pulgada de grosor.
Hornea hasta que esté dorado y seco al tacto, aproximadamente 25 minutos.
Derrite la mantequilla en un tazón pequeño. Agrega el ajo picado. Rocía la mantequilla de ajo sobre la parte superior de la corteza de coliflor.
Espolvorea el queso mozzarella restante sobre la parte superior. Si agregas las hojuelas de pimiento rojo triturado, espolvoree también la cantidad deseada sobre la parte superior.
Hornea nuevamente hasta que el queso se derrita aproximadamente de 5 a 10 minutos.
Retira del horno y cubre con perejil picado si lo deseas.

Ensalada Cesar a la parrilla.

INGREDIENTES

Para el aderezo:
1 diente de ajo, pelado y finamente picado
3 cucharadas de aceite de oliva, divididas
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1/4 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra molida, al gusto

Para la lechuga:

2 corazones de lechuga romana, cortados por la mitad a lo largo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida, al gusto

Para los picatostes:

3 rebanadas gruesas de pan crujiente
1 cucharada de aceite de oliva

INSTRUCCIONES:

Precalienta una parrilla a fuego medio-alto. Puedes usar una parrilla al aire libre o una sartén para parrilla interior para esta receta.

Prepara el aderezo mezclando el ajo picado, el aceite de oliva, la mayonesa, el Worcestershire, el jugo de limón, la mostaza de Dijon y el queso parmesano rallado. Sazona con sal y pimienta negra molida.

Unta los corazones de lechuga romana con una cucharada de aceite de oliva y sazoné con sal y pimienta. Coloca la lechuga, con el lado cortado hacia abajo, en la parrilla y cocina hasta que esté ligeramente marcada. Esto debería tomar de 4 a 5 minutos.

Unta las rebanadas de pan con la cucharada restante de aceite de oliva. Puedes dejar el pan entero y asarlo a la parrilla durante unos 5 minutos, luego cortarlo en cubos. Alternativamente, puedes cortar en cubos primero y hornear en el horno a 400 grados durante 10 minutos.

Coloca los corazones de lechuga romana a la parrilla y los picatostes en platos y sirve con el aderezo.

La joya de la corona en cualquier cena es el postre, muchos lo esperan, terminar de comer con algo delicioso y en este caso debes buscar conseguir una sensación de frescura que te da el postres te limpiarán el paladar y eliminarán el rastro de sabor a pescado o mariscos. Por esto una buena alternativa son las nieves.

El limón en este caso es tu mejor aliado , te dejamos una receta sencilla para presentarle a tus invitados un postre fresco y delicioso que les permitirá cerrar la cena y limpiar su paladar.

Helado de Carlota de limón

crédito thesweetmolcajete.com

INGREDIENTES

Leche evaporada
Leche condensada
Vainilla
Jugo de limón
Galletas de vainilla, tipo Marías

PREPARACIÓN

Mete todo a la licuadora, con excepción de las galletas
El truco para que la Carlota de Limón siempre te quede súper cremosa es que el jugo de limón lo pones al final con la licuadora andando.

Entonces, pones a licuar las leches junto con la vainilla, y una vez que esté todo combinado, quitas la tapita pequeña de la licuadora y agregas el jugo de limón lentamente. Verás que la mezcla se pone espesa casi inmediatamente y quedará con una consistencia tipo mousse.

Después de esto solo es cuestión de crear capas en un molde con la mezcla y las galletas, debes poner una capa de galletas y uno de la mezcla, así hasta que se termine.

Luego lo metes a la nevera y ahora va la parte difícil, esperar a que se congele.

Listo, tienes tu cena perfecta para una Navidad inolvidable y diferente; además puedes hacer un maridaje increíble con con Mionetto Prosecco durante la cena y al momento del brindis.

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