El origen de la Pizza
Hay infinidad de escritos y versiones sobre el origen de la Pizza. Algunos autores atribuyen su aparición en el lejano Egipto, donde se elaboraba con harina agua y miel. Posteriormente, en Grecia, se crea una versión mediterránea agregando aceite, cebolla, ajo y especias.
Lo cierto es que la Pizza como la conocemos hoy en día fue elaborada por el panadero Rafaelle Esposito, quién en 1889 creó una con los colores de Italia para honrar a los reyes Umberto I y la reina Marguerita en una visita a Nápoles.
Así el surgimiento de la Pizza Marguerita, elaborada con tomates, queso mozzarela y albahaca, siendo este el antecedente de la Pizza moderna.
Ardente
Ardente es la primera pizzería tradicional certificada en México y qué mejor que iniciar nuestras recomendaciones con un lugar que ofrece la mejor Pizza Margarita en CDMX.
Este local elabora la clásica pizza napoletana basada en procesos de elaboración tradicionales de Italia.
Una verdadera pizza Napolitana solo puede ser elaborada por un pizzero profesional, “Pizzaiolo”. Su consistencia es suave, elástica y se puede doblar fácilmente. Tiene el sabor y aroma de una masa bien fermentada horneada a la leña. ¡Se recomienda disfrutar la Vera Pizza Napoletana recién salida del horno!
Laredo 13, Col. Hipódromo, CDMX
Teléfono: 5211-4271
Whatsapp : 55 6694 2690
Belfiore
Este lugar inició como un tradicional Ristorante Italiano para transformarse en Belfiore Ristorante & Pizza, respetando ingredientes y elaboración de la tradicional comida italiana contando con un menú diverso de pizzas.
Conservando un concepto clásico , innovador y con gran estilo, persiguiendo la excelencia y alta calidad en ingredientes, platillos y servicio.
En un ambiente cálido, acogedor con un toque europeo hacen de este un lugar de gran aforo.
El restaurante se encuentra en una de las zonas con mayor tradición culinaria de la CDMX, Polanco.
Presidente Masarik 514 Local A Col. Polanco. Telefonos
5282.0414, 5282.0413
Cancino
Una pizzería que ha logrado posicionarse como un spot interesante para reunirse con amigos y comer pizza es Cancino.
Esta cadena de pizzerías cuenta con varios locales en diversos puntos de la ciudad. Perteneciente al grupo archipiélago, en cuyo ecosistema cuentan con marcas alrededor de la industria de la hospitalidad.
Es la excusa perfecta para comer rico, tomar mezcales, y bailar sin fin en una fiesta que bien podría salvar al mundo, al menos por un instante, simplemente por estar conectados.
Cancino cuenta con 9 sucursales en CDMX, visita su sitio web para conocer cuál te queda a tiro de piedra.
Estos lugares que te recomendamos cuentan con la opción de delivery, para que puedas comer tus pizzas en casa acompañándolas con una copa de Mionetto Prosecco, sin duda el mejor acompañante.
Visita nuestras redes sociales para conocer la mejor coctelería para acompañar la pizza tradicional italiana.