Los 6 Restaurantes Mexicanos dentro del Top 100 Global

Con un total de 1080 expertos culinarios, The World´ s Best Restaurants es una de las plataformas más reconocidas y responsable de premiar a lo mejor de la gastronomía global, publica anualmente los 100 mejores restaurantes del planeta.

Dentro de estos 100 restaurantes premia a los mejores 50, lo que nos permite identificar los destinos culinarios donde se viven las mejores experiencias, se crean tendencias y se preparan los mejores platillos.

Te presentamos los 6 restaurantes mexicanos incluidos  dentro de los mejores 100 restaurantes del mundo.

Pujol · Lugar 5 

El restaurante mejor ubicado dentro de la lista es el restaurante Pujol del reconocido chef Enrique Olvera, con 20 años de existencia nos permite hacer un recorrido por lo mejor de la gastronomía mexicana.

Desde su Mole Madre, firma de la casa y con cerca de 2,500 días desde su elaboración, hasta elotitos con salsa de hormiga chicana y mayonesa. El lugar cuenta con un Omakase degustación donde los comensales de dejan guía por las recomendaciones del chef.

Han sido 20 años de recorrido inspirados en los ingredientes tradicionales de la cocina mexicana; maíz, frijol, quelites y por supuesto chiles, que son adquiridos a pequeños productores locales para apoyar la economía de familias de las periferias de la ciudad.

Sitio Web: https://pujol.com.mx

Quintonil · Lugar 9

Un lugar que basa su propuesta gastronómica en ingredientes frescos, especias y hierbas aromáticas, de ahí su nombre, Quintonil.

El restaurante es dirigido por Alejandra Flores y Jorge Vallejo que han logrado crear un menú inspirado en los ingredientes tradicionales de la cocina mexicana pero con un sabor más orientado a la cocina indígena y de productores de las zonas aledañas a la CDMX.

Sitio Web: https://quintonil.com

Alcalde · Lugar 51

Fiel a los ciclos naturales y respetando la producción que cada estación del año, Alcalde es un gema en el occidente del país. El chef ejecutivo Paco Ruano crea una cocina franca, como ellos mismos la llaman, por su cercanía con la tierra.

Platillos inspirados el la cocina tradicional mexicana pero transformada en una gastronomía más actual y sencilla, dónde el sabor y el cariño en la elaboración de estos productos son la característica principal.

Alcalde se encuentra en Guadalajara de donde retoma ingredientes y platillos de la cocina local con un menú que varía acorde a lo que la tierra produce en cada temporada.

Sitio Web: https://alcalde.com.mx

Sud 777 · Lugar 52

La propuesta del chef Edgar Nuñez de una “cocina vegetal mexicana” es lo que ha posicionado al Sud 777 como uno de los mejores restaurantes en Latinoamérica.

Un menú que incluye una gran diversidad de platillos elaborados a base de vegetales producidos en su propio huerto, además de chinampas de Xochimilco en Ciudad de México. La cocina mexicana cuenta con una gran diversidad de verduras y legumbres por temporada que son protagonistas en los platillos preparados por el chef Nuñez y su equipo.

 

Acelgas, verdolagas, nopales entero muchos otros combinados en creaciones culinarias que son un gran agasajo para habitantes y visitantes del restaurantes ubicado al sur de la CDMX.

Sitio Web: https://sud777.com.mx

Rosetta · Lugar 60

Una vieja casona en la col. Roma de la Ciudad de México es refugio de nuestro siguiente restaurante de la lista. La chef Elena Reygadas nos presente un menú producto de su creatividad y la genialidad de la cocina mexicana.

Enemiga de las comidas industrializadas, la chef Reygadas propone platillos con productos sustentables y seleccionados según las diferentes temporalidades.

No se trata sólo de lo que se come, se trata de despertar todos los sentidos —lo cual es algo que yo también siempre he tratado de hacer—. El acomodo de las mesas, la música, las flores; todo esto cobra vida en las manos de Elena, y te hace sentir que eres invitado y bienvenido a su casa.”
Alice Waters, propietaria de Chez Pannise

El mole blanco es una delicia que no te puedes perder, así como la combinación de mamey con taxcalate o la hoja santa y cacao criollo para el postre, con Mionetto Prosecco por supuesto.

Sitio Web: https://rosetta.com.mx

Máximo Bistrot · Lugar 89

El sueño del chef Eduardo García fue siempre el mismo, elaborar platillos “hechos a mano” del campo y el mar a la mesa, esto mientras contemplaba el techo de un granero en Oria, dónde trabajo como indocumentado por muchos años.

El recorrido culinario del restaurante ha sido basar su menú con los mejor que se tenga a la mano, ingredientes frescos de temporada y de la mejor calidad, inspirados por los recuerdos de infancia del chef García.

Sitio Web: https://www.maximobistrot.com.mx

 

Para finalizar este gran recorrido gastronómico queremos sugerirte acompañar cualquiera de los platillos creados por estos reconocidos chefs mexicanos con Mionetto Prosecco.

Mionetto es una bebida muy noble y versátil que va muy bien con la comida mexicana.